Страдания Золотая куколка

Татьяна Дробышевская
Золотое платьице, золотые туфельки,
Что ты пригорюнилась, куколка моя?
И застыли-замерли с позолотой крылышки,
Опустила голову, ты грустишь любя.

Что же ты печалишься, что же ты кручинишься,
И не слышно музыки, где он, твой завод?
Я печалюсь, куколка, что мне ночи длинные...
Без тебя любимого, кто же заведет?