Я вернусь

Тарковская Марина
ЛГ

Я вернусь, даже если накроет снарядом, попаду под обстрелы, в глухую засаду и плен.
Я примчусь, даже если ты будешь не рада, как домашний котёнок, по жизни боясь перемен...
Я вернусь, чтоб отметить с родными Победу, чтоб трофеи раздать по частям паренькам во дворе.
Я вернусь, и уже никуда не уеду, чтобы праздник любой фронтовой залихватской согреть!
Я пройду испытанье безудержным страхом, даже если враги вбили загодя  в землю мой крест.
Я вернусь. Закурю да накину рубаху.
Или просто за холм укачусь звездопадом с небес...