С Днём Победы, наши ветераны!

Константин Лунин
С Днём Победы, наши ветераны!
Вновь встречайте молодость свою,
Когда Вы в шинелях и бушлатах
На себя примерили  войну!

Вспоминайте- память душу лечит
Тех, кто с Вами труд войны делил,
Кто, как Вы, взвалив себе на плечи
Тяготы, лишенья выносил.

Кто в атаку шел превозмогая
Страх не смерти-  пуля, что несла,
А, что где-то  дома мать родная
Будет ждать напрасно у окна.

Вспоминайте тех, кто пал героем,
Шел вперёд  ведя Вас за собой,
Холмик у дороги, шедшей полем,
И прощальный залп над головой!

Выстрелы и смерть, раны, стенанья-
От разрывов в оспинах земля...
Как смогли Вы выдержать страданья?
Как смогла всё выдержать страна?

Я себя на  Ваше место  ставлю-
Смог бы я Ваш подвиг повторить?
Страшно  от того лишь, как представлю,
Что врага  обязан был убить!

Выдержал бы, что дано солдату,
Что не струсил в ярости атак;
И к груди рукой прижав гранату
Подорвался, падая под танк?

Не оглох бы я от воя мины,
Встретил пулю грудью - не спиной
Или стоя на краю могилы
Не унизил храбрость бы собой?
   
Был бы путь мой так же как Ваш светел
И в боях с фашизмом устоял?....
Я не знаю, как на всё ответить
Если лишь войну по книгам   знал.

С Днём Победы, наши ветераны!
Вновь встречайте молодость свою,
Когда Вы  в шинелях и бушлатах,
На себя примерили  войну!