Неразлучники

Нина Калашникова 4
          Сонет.


Ты ещё не уехал, а я уже тихо скучаю:
Как ты будешь один, и как я без тебя здесь одна?
Золотистой струёй подливая в бокал тебе чаю,
Как из сердца горячей и нежной любовью - волна.

Расставанья для нас тяжелы, мой любимый, однако...
Мы с тобой неразлучники, нам друг без друга - никак.
Ты ещё не уехал, а я уж готова заплакать,
И в душе моей, полной отчаянья - горечь и мрак.

Ну, и что ты теперь суетишься, даёшь мне наказы?
Где ключи и куда мне и что и когда положить?
Ты же знаешь, - я всё перепутаю тут же и сразу.
Ты же знаешь, что я без тебя не могу просто жить.

Вот сейчас допишу у сонета последнюю строчку, -
   Никуда не пущу!
               Я одна не умею!..
                И точка!