За что он, сказочный дурак?

Владимир Болкунов
Не стыдно мне героев сказок
В свой поздний возраст приглашать.
Я с ними будто клятвой связан,
Мне тяжело без них дышать.

На чай с ватрушками Яга
Заходит запросто своею,
Не жалко мне полпирога
С Ягою передать Кощею.

На тридцать вёдер самовар
На тридцать витязей из моря,
А Черномору, хоть и стар,
Кофею горького в фарфоре.

Цари бывают часто в гости;
То царь Салтан, то царь Додон,
С одним петух на царской трости,
С другим на пару сын Гвидон.

И колдуны, бесовы люди,
Те на наливочку слабы.
Что было знают, а что будет,
Не видят в линии судьбы.

Бывают гости заграничные,
Из Бремена люблю ребят.
Товарищи они отличные,
Ну прямо певунов отряд.

Из закадычных, друг Иван,
Он жизнелюб и весельчак.
Не ищет в сказках он обман,
За что он, сказочный дурак?