Влюбленный Дождь!!!

Надежда Чувашева Войскович
Дождь, барабанит дождь,
Бойко в окошко.
Снова по сердцу дрожь-
Счастья б немножко.
Но погляди в окно-
Слева, над прудом
Тусклое есть пятно
Обликом лунным.

Дождь? Да не вечнен он,
Кончится утром.
Взглядом твоим опьянён,
Дождик тот глупый...
Хочется поцеловать
Дождику губы.
Хватит уже страдать,
Утру быть мудрым.

Дождик и серость туч,
Утро разгонит.
Маленький солнечный луч,
Многое сможет...
С птицами будет нам петь
Новые песни.
В окна к нам будет глядеть
Доброю вестью...

Дождь постучал и ушел,
В дальние страны.
Снова весна, хорошо-
Утру быть славным.
Снова придет пусть с грозой
Дождик весенний.
Больше не дружим с тоской-
Лучше с весельем...