К поре распрекрасной!

Ирина Чебыкина
Где ты, солнце весны,
всё дожди и дожди,
верба цвет распустила,
так, в нём, сером, застыла...

Утро хмуро в день серый
смотрит пасмурным небом.
Как по сусекам собираются,
в душе печали разрастаются.

Где ты, солнце весеннее?
Ждёт природа цветения.
Птицы в небо поют,
тебя в рощу зовут.

Загляни с зорьки ясной,
выгляни из-за туч
и к поре распрекрасной
подстегни весну, луч!

25.04.2018.