Ты научил меня любить...

Наталия Герман 1
Ты научил меня любить,
Ты научил меня страдать.
В глаза без пристрасти смотреть,
И не лукавить, и не лгать.

Ты научил меня терпеть,
Ты научил меня молчать,
Себя без устали дарить,
Не помнить зла и все прощать.

До боли дорог каждый шаг!..
Черты твои родны, любимы.
Их не сокроет мира мрак,
Они живут во мне незримо.

Есть то, чего нельзя забыть
И зачеркнуть, и затоптать…
Ведь сердце создано любить.
И в этом счастье воскресать!