Не люблю

Предел Бесконечности Анди
Когда-то было очень страшно
Остаться без тебя на час.
На пять минут – уже ненастно,
Секунда – словно свет погас.

Дышать хотелось переменно
Чтоб каждый вздох вдвоем с тобой,
Хотя б внутри, но  непременно
Тебя носила я с собой.

Ты каждый шаг со мной печатал,
Твой взгляд  казался мне лучом.
С тобой рассветы и закаты,
Ты был щитом мне и мечом.

Ну,  а сейчас? Лишь легкий шелест
Средь дум о прошлом промелькнет.
Нелепых снов былая прелесть
И вечный добровольный гнет.

Ты приходил ко мне все реже
В водовороте дел чужих.
Я все надеялась, как прежде,
В мою опять вернешься жизнь.

Но время шло, грубели раны,
Душа училась остывать.
Сейчас смешно и даже странно
Сидеть и годы молча ждать.

Тебя с другой увижу, может,
Легко, прозрачно усмехнусь.
Меня давно ничто не гложет,
Ни зло, ни страх, ни боль, ни грусть.

Все до нелепого спокойно,
Тебя я просто не люблю.
На сердце ровно и покойно,
Как в море тихом кораблю.