***

Виктория Махова
За ночными дождями - сплетенье дорог,
Отражений и слов; расстояний и лент.
Это кажется - стоит ступить за порог,
И накроет тебя приключенческий тент.

За ночными дождями - рассказанный сон
Обо всем, что пугает, тревожит и манит.
С тихой музыкой капель идёт в унисон
Шорох мыслей... Сбегаешь? А что тебя ранит?

За дождями - гроза. Моё сердце - из детства
Помнит степени чувств, а не логику фраз.
И ночными дождями так сложно согреться,
В одиночестве чай выпивая за раз...

И в движении танца шагая по крышам
Я прошу этот темп хоть немного помочь.
Я прошу его: пусть эти строчки услышит
Человек, без которого стелется ночь...