Сердце с заплатами

Михаил Солодухин
Ноги, как ватные,
голь перекатная,
сердце с заплатами...
Снег — всюду снег.

Брюхо в заложниках,
мысли безбожники.
Жизнь, вроде, прожита,
словно во сне.

Дни престарелые,
ночи в безверии,
что ж ты несмелая
правда в вине?..

Тын за околицей...
Храм Божий, звонница,
верба паломница.
Звон в тишине...

Тень долговязая...
Звёзды над вязами.
Сны наши - праздники
неба черней..