Багульник

Галина Коваленко-Стегасова
Магнитом тянет на природу,
Пригреет солнышко едва.
Пророчат теплую погоду,
Подсохла старая листва.

Встречает радостно нас дача!
Снежок остался лишь в тени.
Конец апреля - это значит:
Багульник выпустил цветки.

Как на на подбор в лиловых шапках
Вчера невзрачные кусты
Чаруют взгляд картиной сладкой,
Даря весенние мечты.

Байкал был дом его родимый,
Прислали нам его друзья:
Кустарник ранний, мой любимый!
Прошла с ним молодость моя...