Уроки природы

Любовь Волкова-Пьянова
               
Всерьёз пробудилась
земля
От холода к летнему
зною.
Кругом зацвели
тополя
И воздух качнулся
грозою.

Волшебное лето,
цвети!
Красой удивляй
ежедневно.
И пух тополиный,
лети!
Законы природы
нетленны.

И пять молодых
голубят
Летают над детской
площадкой.
И здесь же головки
ребят
Нас учат любить без
оглядки.

О, как же природа
мудра,
Вокруг всё
объединяя,
Что было печалью с
утра,
С полуденным солнышком
тает..

И мы до конца наших
дней,
Услышав лишь голос
природы:
Любить и птенцов и
детей
В любые времён
непогоды.

Родительский этот
наказ
В зелёном соцветии
лета.
Спасает от чёрствости
нас.
И будит в сердцах лучи
света.