Пустая болтовня

Игорь Глушатов
С почином Вас! Мне очень лестно,
Узнать, что Вам приятно без меня.
Душа не ноет, но, конечно,
Пытается убиться, Вас виня.

Мне равнодушно - бессердечный.
Мне всё равно, кто с Вами или без.
Поток ошибок междуречный
Вдруг исключил во мне весь интерес.

И в Вас давно он исключился:
Давно не ищете мои глаза.
Общаться вроде бы не кисло,
И вроде бы не копится слеза...

Но я - “красивый” и “приятный”,
И “общество не чуждо” Вам моё.
Однако слышу лишь невнятно
О невозможности любви нытьё.

Что ж, так и быть. Мне, правда, лестно
Узнать, что Вам приятно без меня.

Хотя постой... я был нечестен.
Я Вас любил. Люблю...

Пустая болтовня!