Безумец

Айзек Гончаров
Порой удача
рождает дух,
полна шелух
планид раздача.

Зазорно очень
уйти во мрак,
но смуты флаг
чернеет ночью.

Не надо страха,
в тенях видней,
игра царей
проста, как плаха.

Дощатый логус —
небесный дар,
чужой кошмар
закручен в конус.

Шептать секреты
безумец рад:
«Придёт парад,
падут заветы».

Ты сам свой пленник,
возьми ключи
и прокричи
суму полемик!

Откуда время
несёт убой?
Но этот бой
меж нами всеми.

А я, Эребус,
зола на вид,
ничто горит
unsterblich, Jesus!

Есть тайна света,
зари полна,
сойти с ума
в напеве бреда.

Бесценен мусор
всяк бытия,
поток огня —
разряд в диффузор.

Свобода — мизер,
короткий срез,
остаться здесь —
повадка жизней.

Альвхейм падучий:
огонь жрецов,
судьба богов,
всего лишь случай.

Гончаров А.С.
2018