У морского прибоя

Лиа-Саарк
В руке у девы свеча горит,
Освещая маяком ей путь.
От ветра пламя свечи дрожит,
В эту ночь деве вновь не уснуть.

Ждёт она считая месяца и дни,
Молится Богу как никто другой .
Ждёт и хранит ту веточку сирени,
Что подарил ей солдат молодой.

Уж полгода как от него нет вестей,
Уж на третье письмо ее нет ответа.
О война, сколько же ты забрала мужей,
Сколько людей не увидели рассвета.

С тех пор прошли десятки лет,
Тот солдат не вернулся увы с боя.
А она неустанно ждёт его ответ,
Всё стоя со свечой у морского прибоя.