Хранить должны

Александр Мальцев 10
Последний день
Перед войной,
В июне сорок первого,
Последний.
И вступят в свой
Смертельный бой
Наши молоденькие
Деды.
С рассветом будут погибать,
С рассветом.
Наш долг об этом вспоминать,
Об этом.
И эту память передать
Должны мы.
И мы не смеем забывать
Все их
Могилы.
И мы не смеем отступать,
Не смеем.
За память нашу воевать
Сумеем.
Они не скажут нам,
Что мы их
Сдали.
Храним в сердцах мы память их,
Храним
Медали.
За доблесть их после войны
Дают
Погибшим.
Мы это всё хранить должны,
Перед Всевышним
В ответе память не сдавать,
В ответе.
Нам нужно на смерть записать
Все строчки
Эти.
И нужно бой держать в стихах,
Мы все их
Внуки.
Они у Вечности в руках,
А мы их
Руки.
И никого из них тогда
Не награждали.
Они за нас на небесах,
Как прежде
Встали.
Они умеют воевать,
И мы
Умеем.
Они не будут предавать,
И мы
не смеем!