кораблик...

Людмила Мигунова
Правдоискатель…
Правдолюб…
Мелькнет вдали мираж твой зыбкий…
Как ты легко стираешь с губ
И поцелуи, и улыбки…
Твой Бог – волна,
А ветер - друг
Ты равен парусу на рее -
Сегодня – север, завтра – юг…,
Меняешь лик погод быстрее…
Прав,  да,  искатель?
Прав…
да мил…
Но как же галс твой переменчив:
Вчера – штормило… ты - страдал,
Сегодня - штиль… ты - нежно весел…
У ветра силу одолжив
Бежит вдали кораблик ладный,
Обходит мели, рифы… жизнь… 
Вперед, летучий мой голландец!
Да будет парус ветром полн!
Да обойдет тебя ненастье!
…Ты так легко сбиваешь с волн
И пену дней,
И брызги счастья…