Бессмертный полк

Игорь Ларимур
Бессмертный полк шагает по России,
Напомнив  про военные года.
Для мира русский воин стал мессией.
Война, для человечества, - беда.

Несут в руках и взрослые, и дети,
Портреты не вернувшихся бойцов.
Ведь  мы одни, на голубой планете,
Так чтим погибших дедов и отцов.

Глядит солдат со снимка, без трагизма.
Горит желаньем правду рассказать.
Как спас страну, народы от фашизма.
Как до Берлина довелось шагать.

Как брал Орел и фрицев бил под Курском.
Как отстоял Москву и Сталинград.
О подвигах друзей и духе русском.
И что в бою ему сам черт не брат.

 Сквозь полымя прошли отцы и деды.
Что б нам жилось привольно и светло.
Не все, увы, дождались дня Победы.
Героев  в битвах много полегло.

Но будет жить солдат в умах потомков.
Победоносный марш в сердцах не смолк.
Звучит  "Катюша" над страною звонко.
Чеканит с нами шаг бессмертный полк.