Общество спектакля

Венгрова Анна
Мне часто говорят, что нет любви те люди,
Которые срывают розы все в саду
Они цветком любуются повсюду,
А как завянет, лепестки пускают по ветру.

О чести те кричат, кто обсуждает в кулуарах женщин,
Которым говорили страстно о любви
И обещали, что бы ни случилось их беречь
И не покинуть никогда,
А даже защищать от сплетен, зноя, сильных зим.

Про падкость нравов чаще говорят гуляки,
Кому вкуснее виски не найдется ничего
Пару коктейлей, громко музыку и в драку
Проснувшись утром с незнакомкой,
Сложно вспомнить, что вчера произошло.

Про доброту я часто слышу от садистов,
Кто, проходя, ударит беспризорного щенка
И всех быстрей бегут молиться те,
Кто пару дней назад в поддержку войн свои налоги отдавал.

И странности людской не сыщешь ни начала и не края,
Не сможешь пелену ты с глаз чужих убрать.
Но за свои грехи, поступки, испытанья
В ответе только ты
И важно в чистоте судьбу свою держать.