О лиры этой благостные звуки! 28. 04. 2018

Галина Лебединская
О лиры этой благостные звуки!
Они в душе живительно чисты...
Протягиваю к Провиденью руки,
Святые вижу в Небесах кресты...

Я - в покаянье, и со мною клёны
Верхушками с мольбою смотрят ввысь
И, ветви опустив, творят поклоны
За грех людской и за пустую жизнь.

Над храмом православным вьются птицы;
На крыльях их - молитвенный посЫл...
А между гор всё так же бьют криницы,
И их вода прозрачнее росы.

Как ветерка святое дуновенье,
Незримо для простых земных очей,
Взмывают души каждое мгновенье,
И тёмных нет теперь для них ночей...

Но где они, - не ведаю, не знаю...
Волнением объята моя грудь,
И, о конце своём не забывая,
Я верю: встретимся когда-нибудь...