Солдату великой отечественной

Анна Павловна Тюрина
            
         Всё,что видано тобою,
         Не отнимешь,не займёшь.
         Кто испытан был войною,
         Крепче стали не найдёшь!

         Артобстрелы и бомбёжка,
         Стон земли и неба вой... 
         Эх,военная дорожка!
         Всё познал солдат с тобой.

         Жил в землянках, спал в окопах
         В дождь,и в снег,и в летний зной.
         Пробивался сквозь болота,
         Прикрывал друзей собой...

         Шёл в бушлате в рукопашный
         За Москву и Ленинград.
         Было трудно,было страшно,
         Но он шёл за Сталинград!

         Заслонив собой Россию,
         Отстояв свою страну,
         Майским утром синим,синим
         Всё же выиграл войну!

         Но с тех пор виски седые
         И ночной ушёл покой...
         Видно,годы фронтовые
         След оставили такой.