Мгновенье...

Галина Абрамова 3
Стояла девушка в печали,
На самом выступе скалы.
А мимо птицы пролетали,
Ей крики их были слышны.

Уста же девушки молчали,
И не пугала высота.   
Как будто горы понимали,
Что гложет девушку тоска.

Она казалось, растворилась,
С природой слилась в один миг. 
Душой вся к Богу обратилась,
Комком собралась в один крик.

Но вдруг внезапно повернулась,
А за спиной стоял старик.
Рука плеча её коснулась,
И осветился девы лик.

И поняла тогда девица,
Что Ангел к девушке сошёл.
Взлететь хотела вольной птицей,
Но видно час тот не пришёл.

А где-то сыпались завалы, 
Орлы взлетали в небеса.
Душа и сердце ликовали,      
На дно скалы беда ушла...

28 апреля 2018 года.