Для многоглазых...

Андрей Тюков
Для многоглазых полусонных роз,
что открывают веки на рассвете,
вчерашнее – лишь пересохших слёз
следы. Им говорить о лете
грядущем, радостном, всех предыдущих лет
светлее – можно тет-а-тет,
и шёпотом... оставив на губах
то, что губам открыто в лепестках
бессмертной розы.
Опустело тело,
душа моя, свободная – лети!
Ведь бесконечно близкого предела
нам всё равно с тобой не перейти.


28 апреля 2018 г.