Конец апреля

Оксана Киселева 7
Нежными бутонами сирень
Чуть качает, синевой умывшись.
У дорог садов и деревень
Одуванчиков желтеющих пушистых
Островки красуются в траве,
Да каштаны выпустили свечи...
Вишни аромат хорош под вечер,
Только ясень будто бы во сне
Открывает пухленькие почки,
Дремлет тихо под моим окном,
Опустил блестящие листочки,
Заглянув в окно одним глазком.
А акации всем кажутся сухими,
Даже почки жизнь не подают,
Всё стучат колючками своими,
Видно мая терпеливо ждут.
Весело качается берёзка,
Нарядившись яркою листвой.
В травах сочных, чувствуя покой,
Росы по утрам - от счастья слёзки.

28.04.2018г. Киселева О.К.