Дом из песка

Галина Гейко
Дом из песка
                Промелькнули солнечным зайчиком,
                За морями остались где-то   
                Все мечты девчонки и мальчика,
                Что так щедро дарило лето.
               

Подружились у моря синего,               
Где на каждом шагу открытия,
Мальчуган, и девчушка милая –            
Это стало для них событием!      

Каждым утром, с прохладой раннею,
Приносил ей цветы в пакетике,
А в ответ – было столько радости,
Будто счастье всё – в том букетике.

На песке – вырос домик с башнями –
Всё, о чём мечтали неистово.
Праздник моря, счастьем окрашенный,
Словно птицей промчался быстрою...

Прибежал как-то раз на встречу он:               
Не пришла, сколько б он ни звал её...      
Всё узнал только поздним вечером:         
-Возвратилась в свой город с мамою...

Дом песочный, что вместе строили,
И мечтами своими полнили,
Дом, который любили, холили,               
Почти весь был разрушен волнами...

Это – первое горе детское,
Для него стало полным бедствием...