Монолог Чемодана

Елена Герасимова Смирнова
   Я родился лет пять назад в бесчисленной семье разноцветных братьев и сестёр. Правда, никогда не видел своих родителей. Братья и сёстры, как я понял, тоже ничего о них не знают. Как я догадался? Да очень просто: спросил. Но они так громко промолчали  в ответ, будто сочли мой вопрос слишком неуместным в нашей нелёгкой жизненной ситуации. По всей видимости, я так всех достал, что меня отправили жить в дом для безродных под названием «Магазин».

    В магазине жили такие же чуваки, как и я. Они  стояли глупыми стройными рядами вдоль огромных стеклянных стен и молча любовались спинами друг друга. Разноцветные пустобрёхие мои соплеменники словно не знали законов физики: если один пустобрёхий дурандос повалится на другого, то в конце концов завалятся все. Я так уже делал. И не раз, и не два! Но они всё равно молчали. Лежали и молчали. И я молчал. А что мне оставалось делать? Заговори я, красивая девушка за прилавком сразу от нас сбежала бы. Уже было дело!  Когда я повалился на фиолетового дурандоса, она громко закричала и побежала звать брата своего что ли…  В общем, я так и не понял, кого.

    Однажды в магазин зашла очень большая тётенька. Громогласно осведомившись, где нас искать, она уверенно-широким шагом направилась к стеклянной стене. Последний шаг она таки не рассчитала, и на моё счастье всё разноцветье пустобрёхов снова повалилось набок. Большая тётенька вскрикнула, точь-в-точь как наша молодая хозяйка, и отшатнулась назад, задев маленькие женские сумочки -совсем уж никудышные пустобрёшки.

   После такого веселья пышная тётенька обозвала нас всех каким-то безобразием. Я с этим не согласился. Безобразие – это когда кто-то без образа, а у нас тут такие образины стоят! Она свою-то образину видела?
    Эээээй, куда ты меня потащила? Оставь меня в покое! Неужели придётся с ней жить, а?! Да что же это такое, а? Беда! Беда…

    Ух, ты! Какой малюсенький дом! Друзей тут полно самых разномастных, но они в таком беспорядке, что, наверное, забыли свои имена. Бедняги! Скоро и я буду таким же…
    Мы куда-то едем? Так сразу? Я ещё не освоился на новом месте, а ты сорвала с меня все красивые бумажки-бирки. Бессердечная такая, жуть! Неласковая, резкая…
    И зачем ты в меня пихаешь всю эту дрянь? Мятые платья, тёплые кофты, грязные тапки, вонючие склянки… Зачем мне всё это? Зачем столько всякой всячины? Ну ладно, я тебя отблагодарю за все мои мучения!

    Где это мы? В метро, да? На эскалаторе? Какие шикарные ступени! Прекрасно! Я поднатужился и… широко распахнул свою душу! Первыми попрыгали тапки. Дооолго прыгали! Я так ржал, так ржал, ооой! И до сих никак не могу успокоиться. Правда, теперь в кромешной темноте на каком-то пыльном складе.
    Зато месть моя была шикарна!