Я - не формат

Olen
Я - не формат. Прибиться к группе, стае
- не вариант. Мой вызывающ стиль
парящих слов...Внерамочен, бескраен...
И мне его никто здесь не простил.

Я - не формат. Со мной дружить опасно.
Что ожидать, когда шаблонов нет?
Когда внутри, до обморока ясно,
когда лишь взгляд и тишина вовне,

чтобы не ранить. Длить свои спирали,
смириться с данным...Да, такой виток.
Здесь очевидно, что меня не ждали.
Но это мелочи, пока не вышел срок,

пока вираж обещан и оплачен -
смотрю в глаза, секундою смутив...
Пустяк для Вас, а мне чуть-чуть иначе -
во взгляде есть Его императив.

В распознавании есть и моя надежда
и химия внезапного сродства...
Да, есть иные, чья душа безбрежна
и от того, как будто бы, проста.

И потому, увидев, и, отпрянув,
с улыбкой в сердце продолжаю жить.
Мы - не формат. Мы дерзки и престранны,
но нерв пространства в нас уже дрожит.