Даже дождь

Кай Пушин
Даже дождь тебе шепчет - не уходи,
По карнизу костяшками постучав.
Будь немым и тогда тебя пощадит,
Слово - острое лезвие палача.
Будь покорным, тогда может сквозь туман,
Ты увидишь у радуги тонкий хвост.
Если есть в тебе горе, то от ума.
Если психика есть, то и есть психоз.
Будь огромной скалой, лёгким на подъём.
Будь ручным, как беззубый, но хищный зверь.
Не страдать одному, а страдать вдвоём.
Если тонешь внутри, пригласи друзей.
Чтобы плавать в потоке безликих тел,
Зарываясь в глубины своих обид.
"Ты смотрела в окно, а я просто пел..."
Даже дождь тебе шепчет - не уходи.