Не богу в угоду - кому-то...

Надежда Ивановна Тришина
Не Богу в угоду  – кому-то
На потребу людская кость.
Посмотрите, как брёвна-трупы
Устилают собою мост?!

Черепов пустые глазницы,
Червями разъеденный рот...
В стропилы зубами вцепиться
Пытается мёртвый народ.

Постелит в три слоя  – накатом,
Животы переполнив всласть
Свинцовым военным раскатом
Бумажно-продажная власть.

А лишнее – на горизонте
Топляком по реке плывёт.
Бог войны на переднем фронте
Человечество вновь жуёт...
     28.04.2018г.