Георгиевская ленточка

Лена Макина
Москва. Арбатская. Весна. Все расцветает.
И очертания Кремля невдалеке.
Спешим работать... Сзади окликают.
И остается ленточка в руке.

Мы поколенье, что войны не знает,
Кто в ту войну родиться опоздал...
Но ленточка вдруг руку согревает.
И ощущенье - это друг пожал.

И на минуту вспять вернулось время.
Июнь. Арбат. И яблонь белый дым.
Ребята из другого поколенья
Спешат в кино. Там крутят новый фильм.

Играют в волейбол. Сдают зачеты.
Гуляют по брусчатой мостовой…
В О Й Н А!
В воскресный полдень репродуктор
Вещает над застывшею толпой.

Как много за четыре страшных года
Солдат, не возвратившихся домой...
Ах, как они гордились бы Победой!
Парадом! И салютом над Москвой!

Тогда для всех они отцы и дети,
А ныне дедушки для наших пап и мам.
Бессмертный полк шагает по планете,
Служа примером и поддержкой нам.

Мы ленточки в ладонях зажимаем,
С собой проносим через турникет.
И, эстафету свято принимая,
Гордимся Величайшей из Побед!