По разным поводам с улыбкой. Кому о чём

Мира Михайлова
          ***

Вещал, что нет таланта,
что он, увы, зачах...
Удержат ли атланты
свод неба на плечах?!
Страдаю утром ранним:
to be or not to be?!
Да, словом можно ранить.
А словарём - убить.



          ***

То в жиме отличаешься, то в висе,
то был в миноре, то зачем-то вышел -
харизма шире, обертоны выше -
не занимай собой весь мир,
подвинься



          ***

"Люди - бездари, сволочи - всех бы в строгий режим!
Жизнь - дерьмо," - так по полочкам всех и всё разложил.
Не вступаю я в прения и плевать мне, ей-ей,
что твоя точка зрения пожирнее моей.
Всё ты знаешь в подробностях и, конечно, ответ:
не хочу в твои пропасти, окончательно - нет.
Не в свои села сани я?! - всё быстрее огни.
Взлезь на древо познания и с него сигани.          



          ***

слова слова слова
поток неудержимый
в нём утонуло всё и мысли и дела
поднять не смог ты мысль
рывком не смог и жимом
конечно проще гнать отбросив удила
слова слова слова
огромный серый ворох
покончили с собой все десять негритят
пространства тишины присвоенные вором
бездействие моё конечно не простят

Не забивай же мне мозги словесным порно!
Таких как ты, прости, полезно гнать взашей.

И свежую лапшу причудливейшей формы
смахнула, уходя, с измученных ушей.



          ***

Есть близкий круг, есть дальний круг,
а кто не с нами, те не наши.
Но ты не враг мне и не друг -
похоже, мы не сварим каши.
Я не скажу: "Овсянка, сэр",
не соблазню небесной манной.
С пшеном не бьётся интерьер,
и греча, если что, не манит.
Да, жизнь богата, но скупа -
смотрю сквозь пальцы или призму.
Беру перловку. Не крупа.
Перловка - сборник афоризмов.



          ***

Вижу-вижу, ты - художник
слова, действия, мазка -
красишь солнце осторожно
для рассветного броска,
пишешь запахи и звуки -
песни, всплески, щебет птиц,
смех, улыбки (сто три штуки!)
невостребованных лиц.
Счастье брызжет с жару с пылу,
в небе ласточки-стрижи...
Нарисуем - чтобы было.
Нарисуем - будем жить.