Русский Крым

Люда Павлова
Бушует март в Тавриде древней
Многострадальной и родной,
Проклюнулся подснежник первый,
Ручей становится рекой.

Сгибая кипарисов кроны,
Несётся ветер на простор!..
Наш милый Крым, ты с нами - дома,
Не верим чуду до сих пор!

Как ты страдал там, за кордоном,
От униженья, что чужой.
Ты шёл к России непреклонно
И знал - вернёшься вновь домой.

Твои и города, и сёла
Теперь ночами крепко спят.
А сколько стало лиц весёлых,
Как дети радостно галдят!

Хоть нынче вид из окон прежний -
Всё те же горы, море, лес,
Но ощущаешь в сердце нежность,
Ведь это ж Родина окрест!

В цвету кизил! Рвёт тучи ветер!
Тревоги давней в сердце нет!
Над РУССКИМ КРЫМОМ солнце светит,
И будет так из века в век!