Нетипичный случай

Виктор Бухнин
В апреле, под Пасху, на чистый четверг,
В троллейбусе и на неблизком сиденье
Её губы яркие, сноп волос вверг
Внезапно меня и в восторг, и в смятенье.
А на остановке, я с ней выходя,
Ей руку подал (не пройду же я мимо),
Она, улыбнувшись, в глаза мне глядя,
Сказала спасибо, так просто и мило.
Дошли до метро, будто были знакомы
До этого случая с нею когда-то.
Себе не позволил бы раньше такого,
Но тут пригласил на свиданье, вот так-то!
И были свидания, и переписка,
Да иногородняя у ней прописка:
То в Новосибирске она, то в Донецке –
И всё по причинам загадочно веским.
Потом Петербург в её планах опять.
Мне всё рассказала про сына и мать,
Ещё про долги, что оставил ей муж, –
Моталась, гасила их для своих душ…
Она в Николаеве замужем снова,
О чём сообщила, но немногословно.

16 апреля 2009