Я слышу музыку любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Леди Т.

Я слышу музыку. Она -
Небесная моя волна.
Звучит размеренно, свободно.
Я слышу музыку. Она,
Как божия звучит струна.
Звучанье чисто-первородно.
Подобно солнечным лучам,
Скользившим по моим плечам,
Обворожительно и звонко.
Входила музыка в меня,
Забрала, ласково пленя,
И душу отделила тонко.
Я слушал музыку. И мне
С потоком света наравне
Цепляла нервы...Словно трушу...
Она со мной была горда,
Она струилась сквозь года,
И я теперь уж никогда
Ее звучанье не разрушу...
Любовь заполонила душу!