Размеренно тикают дни, как часы...

Нина Николенко
Размеренно тикают дни, как  часы.
Качаются тихо  Вселенной  весы,
Увы,  отмеряя  начертанный  срок
Тому, кто нам близок и тем, кто далёк…
А жизнь так прекрасна! И так коротка,
Что  не хватает всего лишь витка
Порой, чтобы просто понять и принять,
Одну  в мире этом земном БЛАГОДАТЬ,
Что не подкупна и нЕ  продаётся,
И  МИЛОСЕРДИЕМ БОЖЬИМ зовётся.
Мгновением каждым подаренной жизни
Она не подвластна людской дешевизне.
Предательства тлен  её не коснётся,
Ведь та БЛАГОДАТЬ - ЛЮБОВЬЮ зовётся.
Прочней   она  древних, как мир пирамид,
Превыше   всех гор, и сильнее обид.
Незримо, но рядом всегда остаётся
С  людьми  БОЖИЙ СВЕТ, что ТЕРПЕНЬЕМ  зовётся
И  БЛАГОСКЛОННОСТЬЮ  к слабостям  нашим
СВОИМ  ВСЕПРОЩЕНЬЕМ  у  ИСТИННОЙ  ЧАШИ.