Ах, бедный Чиполлино

Татьяна Дробышевская
Строительство взлётной полосы Шереметьево-1.

**********************************

Ах, бедный Чиполлино, ты пророс корнями
В бокале с ножками, и подоконник пуст.
А ведь хотел расти рядом с друзьями.
Пейзаж в окне тебе навеял грусть.

И пыль сочится через пластик, рама
Тут не спасает ни зимой, ни летом...
И ходит мимо нас строитель пьяный,
И строят взлетку новую при этом.

Окрест деревья порубили, травы выжгли,
Асфальтовый каток - и день и ночь.
И полоса к забору уже вышла,
Никто лучку не сможет здесь помочь.

Ему расти совсем чуть-чуть осталось,
Хозяин срежет - пусть хоть что-то впрок.
Закуска под стакан по дому - малость...
Разрушат. И в бетон, и под каток...