Пришла весна и постучалась

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пришла весна и постучалась
Лучами солнышка в окно,
А за окном ветла качалась,
Ещё охваченная сном.

И как бежали к веткам соки,
Она не слышала во сне, 
Пока на ушко ей сороки
Не рассказали о весне.

Ветла от радости проснулась,
Стряхнула снежный свой наряд. 
Ветвями к солнцу потянулась,
А почки уж огнём горят.

Ещё неделька и другая –
На свет появится листва,
Когда у ножки расстилает
Ковер зелёный свой трава.

И зашумит ветла под светом,
Бросая тень на старый дом, 
Ни в чём не делая секрета
Из пенья птичек за окном.