Допрос пришельца

Алексей Музафаров
-Итак, с какой планеты Вы, 
и каково происхожденье?
- С Земли, из будущей Земли
Потомки, Ваше - воскрешенье.
- Но Вы сказали, что сюда
Вы сотни тысяч лет летели?
-  Когда по времени - года
уложатся лишь в две недели…
- И что же делаете Вы,
сей час на Вашей же планете?
-Мы наблюдаем, с той поры,
когда конец случился  света.
Взорвав все ядерной войной,
пытаясь выжить в смерти клетке,
не все остались под Луной,
потомки Ваши, Наши предки.
-Из-за чего возник конфликт?
- Вина тупого фанатизма,
как субъективности реликт
религиозных догматизмов.
- Позвольте мне вопрос задать
о нашем будущем…
- Не стоит,
Вы не способны осознать,
что время наше нам откроет.
- И все же, в чем же жизни смысл?
- Не смысл, а сущность. Смысл – приписан.
Реальность – сущность, ну а мысль,
лишь часть того, чем мир пронизан.
- Вы знаете как создан мир?
- Конечно.
- Значит зрели бога?
- Взаимосвязей  есть эфир,
Ничто из замкнутых истоков.
- И все же дайте нам ответ,
что происходит после смерти?
- Другая сущность, смерти нет.
Пока на слово Нам поверьте.
-А Ваш основан мир на чем?
- На доказательстве и правде,
и в поле общем мы течем,
и в этом Вы себя поздравьте.
- И нет мечтаний и любви,
сомнений, веры и свободы?
Вы замолчали… «Сколамин»?
- За мной пришли и Мы уходим…