О симпатичном народе...

Вячеслав Новиков 2
-Какой народ попался симпатичный,
Сказали:Потерпи! - и терпит он.
А мы его госпланами губили,
Идеями... Нет, он не гегемон...

Рабом рождённый дорожит цепями
И хвалится страданием своим.
Он чистым хочет быть пред небесами,
Нам оставляя злую долю - Жить!

Лишим-ка его пенсий для начала...