***

Лиза Менсон
Я хочу, чтоб болело, рвалось и билось
Что за бред "пускай не болит"
Это самая дикая-дикая дикость
Только пепел уже не сгорит

Я хочу, чтоб болело, и жгло и ныло
Чтобы чувствовать всеми пятью
Чтобы лёд на душе обязательно вскрыло
Растрясти эту галимотью

Но с тобой, родной мой, так ровно. Скучно!
И нигде ничего не болит
То ль счастливый, то ли несчастный случай
Но я, всё же, дитя Лилит...