Орлы и решки

Максимов Игорь
Как же хочется в рифму,  да в точку.
Только б клавиши цокали в такт.
Эх, компьютер!  Да синяя ночка!
Эх, сиренево-красный закат!

Жил бы, жил, как обычные  люди:
На работу, в Макдональдс, в кино.
Нет,  жалел  Иоанна   на блюде
И японку в простом кимоно.

Сердце ?! Есть ли оно в моем теле
Или просто для лимфы насос.
А душа?! Ты жива ли на деле?
Так обнимемся крепко, всерьёз.

Защебечет под кровлею птаха,
Солнце молча под утро взойдет.
Жизнь моя, как  дубовая плаха,
Головы моей ждет,  блин, да ждет.

Всем пришлют  черно-красные  метки.
Все почувствуют сладкую грусть.
Решкой кверху в фонтане монетки
И орлов не видать.  Ну и пусть!

2018 г.