Берёзы

Александр Сауков
Людей я видел в разных передрягах,
А мысли так банальны и просты.
Семья для нас поддержка и отрада,
Стремимся к ней, на жизненном пути.

Потом попав в пучину испытаний,
Пытаемся что было позабыть.
Не выдержав тех трудностей, страданий,
Теряем веру, тяжело простить.

Бывает так; меняется погода,
Стволы берез склонились до земли.
Не тянут ветви больше к небосводу,
От наледи согнулись и легли.

Закралась грусть - печальная картина,
Берёзы ствол не смогут разогнуть.
Вот так и люди, давит их  рутина,
Заставит жизнь печаль сполна хлебнуть.

Одни, потом поднимутся от боли,
Другие, так склонившись и живут.
Покорные всегда, той горькой доле,
Перед судьбой, на клочья душу рвут.

У каждого, периоды бывают,
И часто людям выбор Бог даёт.
Быть вместе? Обстоятельства пугают
И не понятно, что вас дальше ждёт?

А нужно пережить, бороться дальше,
Основа жизни, смысл - твоя семья!
Решать задачи, жить без лжи и фальши,
Её терять, как шторм для корабля.

Без паруса, отсутствует подмога...
И много кто остался одинок,
Тот человек был вам дарован Богом,
Не избежать судьбы суровый рок.

Сказали первый брак идёт от Бога,
От Дьявола даётся брак второй!
А третий от людей, идти дорогой,
Закон молвы народной - таковой...

И если первый брак у вас распался,
Глобальна неудача для людей.
Нарушен ход судьбы, ты отказался,
Не уберёг того, что нам важней.

28.04.2018 г.                АС