Победа и мир

Виктор Васильев 10
Да, знамя Победы в параде пойдёт,
И знамя Победы весь строй поведёт,
И души, и мысли, и наши сердца,
Заветам погибших верны до конца.

Они завещали нам счастье и мир,
Но мир над Планетой разорван до дыр,
И Запад враждебно глядит на Восток,
Народам разумным наглядный урок.

Не будет единства, и мира не жди,
И боль, да и слёзы, нас ждут впереди,
И это всерьёз надо всем нам понять,
Опасно пассивно креститься и ждать.

За счастье детей надо твёрдо стоять,
Всем людям Планеты трагедий не знать,
В едином порыве все войны закрыть
И мир на Планете, да, свято хранить.

Напомнит об этом "Бессмертный" наш полк,
Одумайтесь люди, безгрешен лишь Бог,
Исправим ошибки и в завтра пойдём,
И мир на Планете для всех обретём.

И надо решиться, свой голос подать,
Нельзя в разных странах об этом молчать,
Все матери мира откройте сердца,
За счастье детей ВАМ стоять до конца.

Планета устала от войн и смертей,
Пусть мирное небо сияет над ней,
А дети играют и песни поют,
Влюблённые пары свидания ждут.

      28. 04. 18