Пешка

Николай Кайнов
Пешка крайняя моя
Съела нашего коня
Я к ней обращаюсь: "Пешка!
Ты чужих коней поешь ка"

Отвечает мне она
Нашего коня полна
Обнаглеввшая совсем:
"Я слона, пожалуй, съем

Съем ладью, потом ферзя
Так как раньше жить нельзя
Доску съем, леса, поля
И тебя, и короля"

Я на пешку попинял
И не медля разменял
Так что в эндшпиле фигня
Нет ни пешки, ни коня.