Заходите еще...

Андрей Хавронский
Он всего лишь обычный прохожий,
Но тебе уже некуда деться
В этот день с утра непогожий,
Твое трепетно бьется сердце...

Ты за кассовым аппаратом,
Он в очереди длинною в жизнь,
Скоро сровняетесь взглядом,
Вот тогда уж крепко держись...

Держись, чтобы не улыбнуться,
Не давай ни малейшего повода
Ведь ты сможешь его коснуться
Лишь на миг, как до голого провода...

Кстати он, между прочим, один..
Смотри, как глаза свои прячет
Видишь!? он взял себе только джин
Как и ты позабыв про сдачу...

Он уйдет сказав лишь: "спасибо..."
И пойдет одинокой тропой
Ты прошепчешь ему: "счастливо,
Досвидания мой дорогой..."

Ради этих моментов живешь,
Ради глаз этих ты на работе,
Завтра снова на смену придешь
Вся в тоске,может даже на взводе...

Будешь ждать конца дня рабочего,
Чтобы стало на миг хорошо,
Средь работы своей и прочего
Тихо спросишь: "что-то еще?"

Он ответит тебе: "нет, спасибо"
И за горло бутылку возьмет
"Мне сегодня опять тоскливо...
Врядли кто-то меня поймет..."

Улыбнувшись тебе на прощание
Скажет ласково: "все хорошо..."
Счастья миг за твое ожидание...
Ты вздохнешь..."заходите еще..."