По решётке парка...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

По решётке парка – палкой – какой-то пацан
разбивает чугунную гроздь винограда –
ради звука – только… ни чтобы сложить в карман
виноградины – кого-то обрадовать…
осчастливить, может быть, ягодками из чугуна…
как талисман – на длительное хранение,
или просто на память, которая не видна,
но появляется быстро – в любое мгновение…
в упоминаниях – точно от палки стук –
о чугунину парка… о гроздь винограда,
что не склевали птицы, не сбил каблук
мимоидущего – медленно вдоль ограды…
мимо пустых скамеек, где только лист –
из наблюдателей… и взгляд не спешит расстаться
с этим пейзажем… восторженный оптимист –
по чугунине – палкой  - спешит стараться.

апрель 28. 2018 год