Апрель

Андрей Вознесенский-Мещерский
Апрель накрыл вчерашний лед,
Что капель долбит с утра, как клювом,
Собрались стаи все в полет,
Птицы перелетные за дубом.

На синем насте глубоко,
Птиц следы впечатались, как тени,
Лед застывает в молоко,
Дверь захлопнув в облачные сени.

Картинно падает снежок,
Лунный кот идет хрустя по лужам,
Апрельский тоненький ледок...
«Эту сказку я боюсь разрушить!»