Апрельский дождь

Лерыч 21
Всю ночь проплакал чудак-апрель,
Дождем холодным стуча по крыше.
А ты осталась в краю потерь,
И ты наверно тот плач не слышишь.
Сижу вздыхаю, смотрю на дождь,
Фонарь мерцает в сыром дурмане.
Апрель-братишка, не нужно слез,
Наступит утро, полегче станет.
Раздвинет солнце портьеры туч,
Пригреет нежно траву на взгорке.
Протянет робко надежды луч,
Поманит в сказку из прозы горькой...