Обида

Невоструева Лана
Как говорят: « Вода и камень точит»,
Вот так обида надрывает сердце,
Она  и  душу,  светлую  порочит,
А в голове  все мысли в круговерти.

Вопросы лишь, а мне за что  такое?
И почему я хуже всех на свете?
Наивность, честность или что другое,
За слёзы от обиды здесь в ответе?

Ну отчего жесток и мир озлоблен?
Корысть и выгода все балом правят,
Ну, а наивности вердикт одобрен,
Они поверить в ложь её заставят.

Вот от неё берёт обида  корни,
И вырвать их из сердца  очень сложно,
И если, кто наивен,  то запомни,
Совсем изгнать обиду невозможно.